Chartron Jusqu'à 100% - Saint Donat | Passeo 

Chartron

  Offre Regular: Valable toute l’année et en illimité -100% (Conditions)

Description de l’offre

Ce restaurant gastronomique se situe à Saint Donat sur l'herbasse située entre le Vercors le Rhône et la plaine de Valence. Il se trouve à douze kilomètres de la commune de Romans sur Isère. Cet hôtel restaurant est une histoire de famille depuis 1946. Paulette Chartron est son frère René achète cette ancienne auberge mais c'est Paulette et sa mère qui font tourner la maison. En 1975 Bruno, petit fils de René rentre à l'école hôtelière de Thonon. Bruno et sa femme reprendront l'établissement en 1984 et d'importants travaux de rénovation y sont entrepris. Cette immense maison dauphinoise sera modernisée et embellit en 2009 suite aux inondations qui vont dévaster le restaurant. Elle sera ainsi équipée d'un ascenseur et devient entièrement accessible aux personnes handicapées. Vous allez ainsi profiter d'un cadre agréable. Les pierres de la façade sont apparentes et une immense verrière apporte de la modernité. La salle de restaurant est équipée de tables rondes avec vue sur la cave. La salle de restaurant s'ouvre sur une terrasse dressée de quelques tables sous les platanes où sont servis apéritif et café à la belle saison. Alors pensez à réserver. L'hôtel trois étoiles dispose de huit chambres spacieuses et confortables pour accueillir votre famille et vos amis dans ce cadre au décor raffiné. Ces chambres sont climatisées avec salles de bain vous permettant de profiter d'un bon confort. Elles sont équipées d'un accés WI-FI, d'une télévision à écran plat et d'un minibar Sélectionné par le guide Michelin, l'équipe de Bruno et Matthieu vous propose une fine cuisine de la Drôme des collines. C'est donc une belle cuisine qui n'oublie pas son terroir. Les saveurs sont au rendez-vous avec la truffe en saison. On y cultive aussi l'amour des morilles, des asperges, des gibiers, du chevreau. Chaque saison apporte ses saveurs et ses produits. La carte de Bruno propose des ravioles donatiennes faites à la main, des fleurs de courgettes farcies, un cabri des collines rôti et pigeonneau fermier. De décembre à mars, les menus vous proposent de la truffe locale. Ses spécialités : - escalopes de foie gras poêlées framboisine - la galette de pommes de terre et pieds de porc à la truffe - filets de canard challandais rôtis aux épices de cacao Quand le printemps s'achève alors fini les couronnes d'asperges et homard, fini le cabri mais voici les fleurs de courgettes, les belles girolles ardéchoises qui accompagnent le veau, les pigeons fermiers, le maigre de Corse avec sa purée de citrons confits, les gigolettes de grenouilles avec leur colis de verdure ......... C'est donc une cuisine moderne créatrice et régionale qui vous est proposée. C'est aussi une cuisine croustillante, chaleureuse colorée et surprenante. Elle saura vous étonner par ses couleurs et par ses mariages surprenants impeccables qui vous apportent un frisson de plaisir et qui resteront longtemps gravés dans les mémoires. Le personnel est très professionnel et le sommelier vous fera découvrir les grands vins rhodaniens. C'est donc aussi une très belle carte de vins qui est proposée. Goûtez les desserts d'une bonne pâtissière et surtout visitez la cave très bien construite. Ce restaurant étoilé offre des menus abordables de trente-huit à soixante euros (prix hors boisson mentionné à titre indicatif susceptible d'être modifié par l'équipe) avec une formule menu enfant. L'hôtel restaurant propose des réceptions pour tous événements marquants de la vie (anniversaire, naissance, mariages?) Il vous propose aussi d'offrir des cadeaux comme un repas gastronomique. L'établissement organise des excursions permettant de découvrir des truffes qui poussent dans les collines de la Drôme, ainsi que des dégustations de ces champignons. A bientôt dans la Drome pour cet incontournable.

Tags/Categories
  • Restaurants
  • gastronomique

Coordonnées & contacts

  • 04 75 45 11 82
  • 1 Avenue Gambetta, 26260 Saint-Donat-sur-l'Herbasse
  •    
  • Lundi: 12h à 13h30 et 19h30 à 21h30
  • Mardi: Fermé
  • Mercredi: Fermé
  • Jeudi: 12h - 13h30 et 19h30 - 21h30
  • Vendredi: 12h - 13h30 et 19h30 - 21h30
  • Samedi: 12h - 13h30 et 19h30 - 21h30
  • Dimanche: 12h - 13h30 et 19h30 - 21h30

Avis client

4.4

165 Avis Google